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Bolachas para bebés: bolachas de aveia perfumadas com laranja, sem glúten, lactose nem açúcar
Partindo desta receita base, pode adicionar os mais variados elementos (baunilha, canela, maçã, passas) introduzindo novos sabores na alimentação do bebé.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Flocos de aveia biológica (e sem glúten) | 2 chávenas |
Bananas grandes biológicas maduras | 2 unidade |
Raspa de laranja moscatel biológica | 1 unidade |
Preparação
Quem tem bebés sabe quão doloroso e o incómodo que lhes causa o nascimento dos primeiros dentes. A Joana Andrade Nunes partilha connosco a sua experiência neste âmbito e deixa-nos alguns conselhos.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Colocar os flocos de aveia no liquidificador/moinho e reduzir a farinha.
Com ajuda de um garfo, esmagar as bananas e misturar aos flocos de aveia reduzidos a farinha.
Adicionar a raspa de laranja e envolver no preparado anterior de modo a obter uma massa homogénea.
Fazer pequenos retângulos "achatados" - para que o bebé consiga segurar na bolacha facilmente - e levar ao forno 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas.