Em destaque
Bolachas em ramequins com gelado de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 100 g |
Manteiga amolecida | 125 g |
Farinha | 160 g |
Ovo | 1 |
Aroma de baunilha Vahine | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Raspas ou pepitas de chocolate negro Vahine | 100 g |
Gelado de Baunilha | 4 bola |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bater bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Adicione depois o ovo, o aroma de baunilha e a pitada de sal, e misture bem. Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura. Finalmente adicione os pedaços de chocolate ou pepitas.
Encher um pouco menos de metade dos ramequins, com um pouco de massa, coloque-os numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15-18 minutos ou até que estejam douradinhos por cima.
Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.