Em destaque
Bolachas de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Ovos | 4 (as claras) |
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 120 g |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | q.b. (para untar) |
Farinha | q.b. (para polvilhar) |
Ovos | 2 (as gemas) |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cova do meio. Coloque as claras de ovo e misture.Junte a manteiga (amolecida e cortada em pedaços), o açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe bem a massa e envolva-a em papel aderente, colocando-a no frigorífico durante meia hora.
Aqueça o forno a 180ºC. barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Estenda a massa com um rolo, de forma a ficar com 1,5 mm de espessura. Corte as bolachas com cortadores de motivos alusivos ao Natal (anjos, sinos, estrelas…).
Com um garfo, bata as duas gemas com o leite e pincele as bolachas. Leve-as ao forno para cozer durante 15 minutos.