Em destaque

Bolachas de Natal

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 300 g
Ovos 4 as claras
Manteiga 200 g
Açúcar 120 g
Sal q.b.
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
Ovos 2 as gemas
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cova do meio. Coloque as claras de ovo e misture.Junte a manteiga (amolecida e cortada em pedaços), o açúcar e uma pitada de sal. Trabalhe bem a massa e envolva-a em papel aderente, colocando-a no frigorífico durante meia hora.Aqueça o forno a 180ºC. barre um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa com um rolo, de forma a ficar com 1,5 mm de espessura. Corte as bolachas com cortadores de motivos alusivos ao Natal (anjos, sinos, estrelas…).Com um garfo, bata as duas gemas com o leite e pincele as bolachas. Leve-as ao forno para cozer durante 15 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque