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Bolachas de canela e gengibre
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Natal Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de aveia | 2 chávenas |
Açúcar mascavado | 1 chávena |
Canela em pó | 2 colheres de chá (pode juntar mais, caso queira um sabor mais intenso) |
Açúcar baunilhado | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 2 colheres de chá |
Sal | uma pitada |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de café |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa tigela grande, combine a farinha de aveia com o sal, a canela, o gengibre, o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado e misture bem.
Acrescente o azeite e envolva bem na mistura anterior.
Abra o ovo e junte aos restantes ingredientes, juntamente com o fermento em pó.
Amasse bem a mistura até que se forme uma massa homogénea.
Estenda a massa numa superfície plana polvilhada com um pouco de farinha e corte as bolachas com as formas desejadas.
Leve ao forno por sete minutos ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e deixe repousar por cinco minutos. Polvilhe com canela ou decore com uma cobertura branca.
Para mais uma deliciosa receita gulosa encontra aqui Rolinhos de cardamomo
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”