Em destaque

Bolachas de aveia

W�h�o�l�e�s�o�m�e� �c�o�o�k�i�e�s� �m�a�d�e� �f�r�o�m� �c�e�r�e�a�l�,� �s�e�e�d�s� �a�n�d� �n�u�t�s

Ingredientes

Flocos de aveia 2 chávena
Passas 1/2 chávena
Amêndoas laminadas 1/3 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Sal 1/2 colher de café
Clara de ovo 3
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe os flocos de aveia num tabuleiro e leve ao forno para tostar, cerca de 5 minuotos. Retire e deixe arrefecer.
Misture bem as passas, as amêndoas, os açúcares e o sal. Incorpore os flocos de aveia.
Bata ligeiramente as claras e junte ao preparado anterior; adicione a baunilha e mexa.
Com as mãos, forme as bolachinhas redondas, achate ligeiramente e coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Devem estar douradas, mas não duras.
Deixe arrefecer e sirva.

Dicas

Experimente trocas as passas por igual quantidade de maçã seca, cortada em pedacinhos, ou pepitas de chocolate.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.