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Bolachas de Açúcar Baunilhado

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Ingredientes

Bolachas
Farinha de trigo 470 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 250 g
Açúcar 315 g
Ovo grande 1
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Natas gordas 1 colheres de sopa
Glacé
Açúcar em pó 60 g
Leite 2 colheres de chá
Sumo de limão q.b.

Preparação

Num recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Noutro recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira elétrica à velocidade média-alta durante 2-3 minutos, até obter uma mistura leve e macia. Adicione o ovo e a baunilha e bata devagar até o ovo ficar bem ligado. Junte lentamente o preparado de farinha e bata até ficar quase incorporado. Adicione as natas e bata devagar até estarem bem misturadas.
Estenda a massa dando-lhe uma forma retangular, envolva-a em película aderente e ponha no frigorífico durante pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro (a massa bem envolvida e congelada, conserva-se durante 1 mês).
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa bancada polvilhada de farinha, com um rolo de massa enfarinhado, estenda a massa refrigerada até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm. Usando corta-massas dê às bolachas a forma desejada. Utilize uma espátula de metal para transferir as bolachas para tabuleiros forrados com papel vegetal. Tenha o cuidado de deixar um espaço entre as bolachas para que não se colem durante a cozedura. Reúna os restos de massa, estenda-os e corte mais bolachas.
Leve ao forno a cozer até o contorno das bolachas ficar ligeiramente dourado, mas antes de o cimo ganhar muita cor, o que será cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro durante cerca de 5 minutos. Usando a espátula de metal, transfira-as para uma rede e deixe-as arrefecer completamente.
Entretanto prepare o glacé: Numa taça junte o açúcar em pó com o leite e envolva bem. Depois junte sumo de limão aos poucos até o glacé ter uma consistência macia (não deverá ficar nem muito espesso, nem muito líquido).
Para obter glacé colorido deverá juntar corante alimentar da cor desejada.
Coloque o glacé num saco pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas ao seu gosto!

Receita do parceiro

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