Em destaque
Bitoque de seitan
Refoga-se a cebola numa caçarola com o azeite. Junta-se o arroz, deixa fritar-se um pouco, acrescentam-se 3 dl de água a ferver e tempera-se com sal e pimenta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Seitan | 800 g |
Ovo | 4 |
Alho | 4 dente |
Cebola | 1 |
Tomate em meia-lua | 2 |
Azeite | 150 ml |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Alface | 1 |
Arroz | 150 g |
Vinho branco | 50 ml |
Batata em palito | 400 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Refoga-se a cebola numa caçarola com o azeite. Junta-se o arroz, deixa fritar-se um pouco, acrescentam-se 3 dl de água a ferver e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 12 minutos. Frita-se o seitan com os alhos e 1 dl de azeite. Retiram-se os alhos e o seitan e refresca-se o azeite com vinho branco; rectificam-se os temperos e deixa-se apurar o molho. Estrelam-se os ovos no óleo de amendoim e fritam-se as batatas. O seitan serve-se com ovo a cavalo, batatas fritas, arroz e salada mista.