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Bitoque à tuga

“Não precisam de comprar uma carne cara para esta receita: o bitoque não é um prato refinado, é uma receita simples e despretensiosa. Qualquer peça é boa, desde que... fique fininha! Assim garantimos que fica sempre tenra”. Palavras de Miguel Telles, autor do livro "Tuga na Cozinha" de onde é retirada esta receita.

Ingredientes

Bife de vaca 1
Batatas médias 2
Azeite
 usar q.b.
Manteiga usar q.b.
Dentes de alho⁣ 3
Folhas de louro 2
Mostarda usar q.b.
Vinho branco usar q.b.
Ovo 1
Caldo de carne 1 cubo dissolvido num pouco de água quente
Sal usar q.b.
Limão usar q.b.

Preparação

Como nem sempre é fácil arranjar bifes fininhos no supermercado, a minha sugestão é que recorram a um martelo para a carne, para vos ajudar.

Com os bifes bem finos, temperem-nos com o alho laminado, o sal e as folhas de louro. Cubram com papel de alumínio e reservem.

Cortem as batatas em palitos muito fininhos. Lavem muito bem, até a água ficar transparente, e depois escorram-nas (já sabem que adoro o meu escorredor de salada, nunca falha).

Fritem em óleo quente até que fiquem douradas ou usem a air fryer (eu prefiro, acho que é mais saudável).

Aqueçam um pouco de azeite numa frigideira, juntem uma boa porção de manteiga e deixem os bifes cozinhar de ambos os lados, com o lume baixo.

Quando a carne estiver praticamente cozinhada, adicionem um bocadinho de vinho, mostarda e caldo de carne. Envolvam bem.

Coloquem os bifes num prato, adicionem o molho e juntem-lhe as batatas fritas, o ovo estrelado e as rodelas de limão.

Bitoque à Tuga! What else?

Esta receita é retirada do livro Tuga na Cozinha, com autoria de Miguel Telles.

Receita do parceiro
J.M.A

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