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Bitoque à tuga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bife de vaca | 1 |
Batatas médias | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Manteiga | usar q.b. |
Dentes de alho | 3 |
Folhas de louro | 2 |
Mostarda | usar q.b. |
Vinho branco | usar q.b. |
Ovo | 1 |
Caldo de carne | 1 cubo dissolvido num pouco de água quente |
Sal | usar q.b. |
Limão | usar q.b. |
Preparação
Como nem sempre é fácil arranjar bifes fininhos no supermercado, a minha sugestão é que recorram a um martelo para a carne, para vos ajudar.
Com os bifes bem finos, temperem-nos com o alho laminado, o sal e as folhas de louro. Cubram com papel de alumínio e reservem.
Cortem as batatas em palitos muito fininhos. Lavem muito bem, até a água ficar transparente, e depois escorram-nas (já sabem que adoro o meu escorredor de salada, nunca falha).
Fritem em óleo quente até que fiquem douradas ou usem a air fryer (eu prefiro, acho que é mais saudável).
Aqueçam um pouco de azeite numa frigideira, juntem uma boa porção de manteiga e deixem os bifes cozinhar de ambos os lados, com o lume baixo.
Quando a carne estiver praticamente cozinhada, adicionem um bocadinho de vinho, mostarda e caldo de carne. Envolvam bem.
Coloquem os bifes num prato, adicionem o molho e juntem-lhe as batatas fritas, o ovo estrelado e as rodelas de limão.
Bitoque à Tuga! What else?
Esta receita é retirada do livro Tuga na Cozinha, com autoria de Miguel Telles.