Em destaque
Biscoitos de leite
Uma belíssima companhia para o chá da tarde
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 2 e 3/4 chávena |
Leite em Pó | 3/4 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 280 g |
Açúcar | 1 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Preparação
Forre duas assadeiras com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, leite em pó, sal e fermento. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso. Adicione o ovo e bata até combinar.
Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até a farinha desaparecer na massa. Não bata em demasia.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e vá colocando nos tabuleiros deixando-os distanciados uns dos outros. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados nas bordas. Deixe repousar por alguns minutos na assadeira, retirando-os depois para uma grade para terminarem de arrefecer completamente.
Dicas
Se não tiver dispara-biscoitos pode usar o método descrito no The Cookie Shop.