Em destaque

Biscoitos coração

Uma dedicatória em forma de coração doce
S�O�N�Y� �D�S�C

Ingredientes

Margarina partida em cubos 150 g
Farinha de trigo 225 g
Açúcar 125 g
Raspa de 1/2 limão -
Corante alimentar vermelho (opcional) 10 gotas
Clara de ovo 1 unidade
Açúcar em pó adicionar q.b.
Sumo de limão Algumas gotas

Preparação

Peneire a farinha para uma taça,  junte a margarina e trabalhe-a com os dedos até obter uma mistura esfarelada. Junte o açúcar, o corante alimentar e a raspa do limão e misture tudo até conseguir uma massa homogénea.

Numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha estenda a massa com cerca de 2,5cm de espessura. Corte a massa com um cortador em forma de coração. Coloque os corações num tabuleiro untado, ou com folha de silicone, e leve a cozer no forno entra 15 a 20 minutos, ou até estarem levemente dourados.

Transfira os corações para uma grelha para que arrefeçam completamente.

Decoração: Faça um glacé real, com uma clara de ovo, à qual se junta açúcar em pó até obter uma mistura bastante consistente. Junte algumas gotas de sumo de limão.

Levar o glacé a uma taça e juntar algumas gotas de corante alimentar vermelho. Mexer.

Basta, depois, aplicar o glacé sobre os biscoitos como se vê na imagem.

Receita do parceiro

Em destaque