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Bifes vienenses de salmão com migas de batata

Uma receita austríaca que se prepara em meia hora. Fica para lá de deliciosa.

Ingredientes

Bifes vienenses de salmão

Salmão 6 postas
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho Branco 1,5 dl
Ovos 3
Bacon (aos cubos ou fatiado) 80 g
Cebolinho fresco adicionar q.b.
Sal marinho (ex. da marca Marnoto) adicionar q.b.

Migas de batata alentejanas

Batata 1 kg
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar um fio
Água adicionar q.b.
Salsa ou coentros adicionar q.b.

Preparação

Salmão

Tire a pele às postas de salmão e as espinhas maiores com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal.

Deite o azeite numa frigideira e frite as postas de salmão durante dois minutos. Vire-as e deixe cozinhar do outro lado. Regue com 1 dl de vinho e deixe evaporar um pouco, deixando cozinhar durante mais um minuto.

Transfira o salmão para um pyrex.

Bata as gemas com o restante vinho e espalhe sobre as postas de salmão.

Polvilhe a superfície com cebolinho picado e com o bacon.

Leve ao forno aquecido a 180 ºC, apenas até o molho engrossar.

Migas de batata alentejanas

Descasque as batatas e corte-as às rodelas.

Coloque as batatas num tacho, junte os dentes de alho e a folha de louro.

Junte água apenas a cobrir as batatas e junte um fio de azeite.

Deixe cozer até as batatas começarem a ficar papa.

Sem escorrer a água, esmague-as com um pisa-batatas.

Polvilhe com salsa ou coentros picados.

Adaptada do “Livro de Pantagruel - Garfo e Faca à Volta do Mundo”.

Receita do parceiro

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