com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Bifes vienenses de salmão com migas de batata

Uma receita austríaca que se prepara em meia hora. Fica para lá de deliciosa.

Ingredientes

Bifes vienenses de salmão

Salmão 6 postas
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho branco 1,5 dl
Ovos 3
Bacon (aos cubos ou fatiado) 80 g
Cebolinho fresco adicionar q.b.
Sal marinho (ex. da marca Marnoto) adicionar q.b.

Migas de batata alentejanas

Batata 1 kg
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar um fio
Água adicionar q.b.
Salsa ou coentros adicionar q.b.

Preparação

Salmão: tire a pele às postas de salmão e as espinhas maiores com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal.

Deite o azeite numa frigideira e frite as postas de salmão durante dois minutos. Vire-as e deixe cozinhar do outro lado. Regue com 1 dl de vinho e deixe evaporar um pouco, deixando cozinhar durante mais um minuto.

Transfira o salmão para um pyrex.

Bata as gemas com o restante vinho e espalhe sobre as postas de salmão.

Polvilhe a superfície com cebolinho picado e com o bacon.

Leve ao forno aquecido a 180 ºC, apenas até o molho engrossar.

Migas de batata alentejanas: descasque as batatas e corte-as às rodelas.

Coloque as batatas num tacho, junte os dentes de alho e a folha de louro. Junte água apenas a cobrir as batatas e junte um fio de azeite.

Deixe cozer até as batatas começarem a ficar papa.

Sem escorrer a água, esmague-as com um pisa-batatas.

Polvilhe com salsa ou coentros picados.

Adaptada do “Livro de Pantagruel - Garfo e Faca à Volta do Mundo”.

Receita do parceiro

Em destaque