Em destaque
Bifes de Atum
Faça uma marinada com o vinagre, alho em rodelas, louro, sal e pimenta e coloque o atum a tomar gosto ou, se for o caso, a descongelar durante algumas horas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Atum fresco ou congelado | 4 bife |
Vinagre | 1 copo |
Dentes de alho | 4 |
Cebolas | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Louro | 2 folha |
Azeite | Um fio |
Preparação
Faça uma marinada com o vinagre, alho em rodelas, louro, sal e pimenta e coloque o atum a tomar gosto ou, se for o caso, a descongelar durante algumas horas. Frite os bifes de atum em azeite e retire para um prato.
Coloque as cebolas em rodelas no azeite, deixando fritar até ficarem transparentes. Junte de novo os bifes de atum e regue com a marinada.
Deixe apurar um bocadinho e sirva com batata cozida e uma salada.