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Bife de atum à madeirense
Faça em casa esta receita regional para assinalar o Dia da Madeira
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Atum cortado em postas | 1 kg |
Azeite | 1 dl |
Cebola | 1 |
Tomate | 2 |
Salsa Picada | q.b. |
Colorau | 1 colher de chá |
Knorr Tempero Alho & Salsa | 2 cubos |
Batatinhas novas | 800 g |
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Knorr
Preparação
Lave as postas de atum.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar.
Acrescente o tomate em pedacinhos, a salsa, o colorau e o Knorr Tempero Alho & Salsa. Deixe apurar e junte as postas de atum, virando as postas de vez em quando, até estarem douradas de ambos os lados. Acrescente, se necessário, mais um pouco de água e deixe cozinhar.
Borrife com água à medida o refogado for reduzindo, para não queimar o peixe.
À parte, coza em água com sal as batatinhas novas descascadas e lavadas.
Tape o tacho e desligue o lume. O atum deve repousar uns minutos antes de ser servido. Sirva numa travessa com as batatinhas cozidas e o molho por cima.
Dicas
Este prato também pode ser servido com arroz de manteiga.
Receita do parceiro
Knorr