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Beringela envolvida em iogurte
Faz-se um ligeiro corte em ambos os lados das rodelas de beringela e polvilha-se com sal. Deixa-se a beringela a escorrer durante 30 minutos.
Passa-se as beringelas por água e seca-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Beringela | 2 grande |
Iogurte natural | 1 colher de chá |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Piripiri | 1 colher de chá |
Açafrão-da-Índia | 1 colher de chá |
Malagueta | 1 verde fresca |
Garam masala | 1 colher de chá |
Coentro fresco | q.b. |
Paprika | q.b. |
Preparação
Faz-se um ligeiro corte em ambos os lados das rodelas de beringela e polvilha-se com sal. Deixa-se a beringela a escorrer durante 30 minutos. Passa-se as beringelas por água e seca-se. O azeite vai a aquecer num recipiente. Junta-se o piripíri açafrão, o garam masala, as rodelas de malagueta e a beringela. Tapa-se a recipiente e deixa-se cozer algum tempo. Deita-se por cima o iogurte e, finalmente, polvilha-se com os coentros picados e a paprika.