Em destaque
Beignets
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Água morna | 1 chávena mal cheia |
Açúcar | 1/2 chávena |
Fermento biológico seco | 1 carteira |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 2 |
Sal | Uma pitada |
Natas | 1/2 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Farinha de trigo | 5 chávena |
Pimenta rosa moída | 1/2 colher de chá |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Óleo para fritar | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Na tigela da batedeira, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar até que forme uma espuma (cerca de cinco minutos). Adicione depois os ovos, o sal, as natas e o leite. Misture na velocidade baixa e acrescente metade da farinha e a pimenta, até que a massa comece a unir-se.
Junte a manteiga e, aos poucos, a restante de farinha de trigo. Retire a massa e desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada. Agora deve ser bem amassada. Se a massa se estiver pegajosa adicione a farinha nas mãos e na superfície para obter assim uma massa lisa.
Coloque a massa numa tigela e cubra com película aderente ou um pano de cozinha e deixe a descansar por pelo menos duas horas.
Após a massa crescer, amasse de novo e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com cerca de um centímetro de espessura. Agora com a ajuda de uma faca, corte a massa em tiras e cada tira em quadrados.
Deixe a descansar mais 30 minutos.
Aqueça o óleo e coloque dois ou três beignets de cada vez no óleo quente, para que fiquem dourados de ambos os lados. Escorra-os imediatamente, colocando-os sobre papel absorvente. Assim que amornarem polvilhe-os com açúcar em pó e sirva de imediato.