Em destaque

Bebida Asteca de chocolate

O cacau cru concede um toque achocolatado, e um pouco de malagueta, cardamomo e sal transformará a bebida em algo especial.

Ingredientes

Leite de Coco 1/2 l
Malagueta verde ou vermelha pequena 1 unidade
Vagem de baunilha com 1 cm 1 unidade
Semente de cardamomo 1 unidade
Cacau cru em pó 2 a 3 colheres de sopa
Sal de cozinha ou marinho Uma pitada

Preparação

Coloque o leite de coco num liquidificador. Abra a malagueta, raspe e descarte as sementes. Esmague um pouco com o cabo da faca e adicione a gosto (pode acrescentar mais no final).

Abra a vagem de baunilha, raspe e adicione ao liquidificador. Golpeie a semente de cardamomo com uma colher de pau para libertar os maravilhosos óleos.

Coloque a semente de cardamomo e o cacau em pó no liquidificador e misture até ficar cremoso. Junte uma pitada de sal a gosto. Verta para um copo ou jarro com tampa e sirva.

Esta receita é parte integrante do livro “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”, editado pela Vogais.

Receita do parceiro

Em destaque