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Bebida Asteca de chocolate
O cacau cru concede um toque achocolatado, e um pouco de malagueta, cardamomo e sal transformará a bebida em algo especial.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite de Coco | 1/2 l |
Malagueta verde ou vermelha pequena | 1 unidade |
Vagem de baunilha com 1 cm | 1 unidade |
Semente de cardamomo | 1 unidade |
Cacau cru em pó | 2 a 3 colheres de sopa |
Sal de cozinha ou marinho | Uma pitada |
Preparação
Coloque o leite de coco num liquidificador. Abra a malagueta, raspe e descarte as sementes. Esmague um pouco com o cabo da faca e adicione a gosto (pode acrescentar mais no final).
Abra a vagem de baunilha, raspe e adicione ao liquidificador. Golpeie a semente de cardamomo com uma colher de pau para libertar os maravilhosos óleos.
Coloque a semente de cardamomo e o cacau em pó no liquidificador e misture até ficar cremoso. Junte uma pitada de sal a gosto. Verta para um copo ou jarro com tampa e sirva.
Esta receita é parte integrante do livro “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”, editado pela Vogais.