“Sumos e Batidos da Cura Alcalina” (uma edição Vogais) apresenta-se como um manual que nos propõe uma mudança nos hábitos alimentares e, com ela, uma limpeza do organismo simples de sete dias. Isto adotando uma dieta alcalina, o mesmo é dizer comer equilibradamente alimentos ácidos e alcalinos. Stephan Domenig, autor do presente título, contrapõe a alimentação aqui proposta face “à dieta ocidental moderna é fortemente baseada em alimentos formadores de ácidos”.
O livro (alguns capítulos para leitura aqui) apresenta ao leitor 75 receitas para todas as ocasiões, incluindo batidos de vegetais, chás reequilibrantes, sumos energéticos e shots nutritivos.
Domenig sustenta o seu plano em dez pilares, entre eles, a ingestão de nutrientes fundamentais, perda de peso, desintoxicação, melhor aspeto, hidratação. O autor acrescenta que este é um plano fácil: “Não há nada neste livro que demore muito a ser preparado, pelo que ganhará tempo comparativamente com os cozinhados comuns. Os sumos e batidos apenas precisam, regra geral, de um ou dois minutos para serem preparados, e nem mesmo as sopas são demoradas — devem cozinhar‑se rapidamente para preservar as vitaminas e os minerais”.
No nosso país, através da Vogais, Stephan Domenig já publicou outros dois títulos: “A Cura Alcalina” (3.ª edição) e “As Receitas da Cura Alcalina”.
Stephan Domenig, formado em Medicina, tendo experiência clínica de vinte e um anos, é diretor clínico do Original F. X. Mayr Health Center, na Áustria.
Recebeu formação específica na teoria Mayr, tendo também certificações em medicina geral, de emergência e ortomolecular, cronobiologia e quiropraxia.
“Sumos e Batidos da Cura Alcalina” chega aos escaparates com o preço de 15,49 euros.
Comentários