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Bavaroise de castanhas

Demolha-se a gelatina em água fria. Leva-se o leite a ferver com a pitada de baunilha e retira-se do lume. Numa tigela, mexe-se as gemas, adicionando as 100 g de açúcar
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Ingredientes

Puré de castanhas 500 g
Leite 500 ml
Folhas de gelatina 6
Rum 4 colheres de sopa
Gemas 6
Açúcar 150 g
Natas 500 ml
Baunilha 1 pitada

Preparação

Demolha-se a gelatina em água fria. Leva-se o leite a ferver com a pitada de baunilha e retira-se do lume.
Numa tigela, mexe-se as gemas, adicionando as 100 g de açúcar. Obtém-se, desta forma, uma mistura clara e espumosa. Junta-se, de seguida, o leite, mexendo sempre.
A mistura passa-se para um tacho e, sem deixar de mexer, vai ao lume. Não chega a ferver, retirando-se do lume e adicionando a gelatina escorrida. Mistura-se muito bem. Junta-se a este creme o puré de castanhas e volta-se a mexer.
Bate-se as natas com 50 g de açúcar até formar o chantilly e adiciona-se ao preparado anterior. Junta-se, finalmente, o rum.
Depois de tudo batido, vai a uma forma previamente molhada em água e leva-se ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.

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