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Bavaroise com frutos da estação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Bagos de uva | 150 g |
Melão | 1 Fatia |
Meloa | 1/4 unidade |
Peras maduras | 2 unidade |
Iogurtes naturais sem açúcar | 3 unidade |
Sumo de limão | 1 unidade |
Água | 1 dl |
Ágar-ágar | 1 colher de sopa bem cheia |
Claras | 4 unidade |
Adoçante para cozinha | 4 colheres de sopa |
Fruta para decorar | usar a gosto |
Preparação
Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.
Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.
Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Calorias: 125 kcal por porção; Interesse nutricional: Rica em cálcio e vitaminas do complexo B.
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