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Batatas Wedge
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas wedge
Batatas cortadas em gomos | 8 |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Alho em pó | ½ colher de sopa |
Paprica | ½ colher de sopa |
Gengibre em pó | 2 colheres de chá |
Ramos de alecrim | usar a gosto |
Dentes de alho inteiros e com casca | 4 |
Azeite | usar q.b. |
Molho
Iogurte natural | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Ketchup | 1 colher de café |
Preparação
Batatas wedge: lave bem as batatas e corte-as em gomos. Não retire a casca.
Seque bem as batatas com a ajuda de um pano.
Coloque-as numa taça e junte os temperos.
Misture bem e adicione o azeite. Misture novamente.
Disponha as batatas num tabuleiro, sem que toquem umas nas outras.
Polvilhe com alecrim.
Esmague os dentes de alho, com casca e coloque-nos aleatoriamente no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, por 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Se quiser que fiquem ainda mais crocantes, coloque o forno na função grill e deixem mais 5 minutos.
Molho: junte todos os ingredientes numa tigela.
Adicione as sobras do tempero das batatas.
Mexa bem e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Creme de couve-flor e cogumelos
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”