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Batatas duquesa
Descasca-se as batatas. Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas | 1000 g |
Sal | q.b. |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Mantegia | 60 g |
Leite | 150 ml |
Manteiga para untar | q.b. |
Ovo para pincelar | q.b. |
Preparação
Descasca-se as batatas. Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré. Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem. Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada. Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa. Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar. Quando bem lourinho, com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento de peixe ou carne.