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Batatas duquesa

Descasca-se as batatas. Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré
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Ingredientes

Batatas 1000 g
Sal q.b.
Ovos 2
Gemas 2
Mantegia 60 g
Leite 150 ml
Manteiga para untar q.b.
Ovo para pincelar q.b.

Preparação

Descasca-se as batatas. Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré. Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem. Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada. Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa. Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar. Quando bem lourinho, com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento de peixe ou carne.

Receita do parceiro

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