Em destaque
Batatas à Campagnolle
Raspe as batatinhas com uma faca velha. Lave-as e meta-as em banho numa terrina de água fria
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata nova | 600 g |
Cebola nova | 250 g |
Toucinho | 125 g |
Farinha | 1 colher |
Tomate concentrado | 2 colhere |
Salsa | 1 colher |
Salsicha | 2 |
Manteiga | 30 g |
Sal | q.b. |
Preparação
Raspe as batatinhas com uma faca velha. Lave-as e meta-as em banho numa terrina de água fria. À parte, monde as cebolinhas, ponha-as inteiras ao lume, numa caçarola com a manteiga, cubra e deixe aloirar. Junte o toucinho magro cortado às tiras e, quando também este estiver aloirado, polvilhe tudo com farinha. Continue a cozedura mexendo sempre, até que a farinha esteja colorida, junte o molho de tomate desfeito num pouco de calda. Logo que os legumes estejam tenros, prove-os e regule o sal; ponha-os num prato de servir à mesa aquecido e polvilhe com salsa triturada. Em torno coloque as rodelas de salsicha entretanto cozidas, alternadas de folhinhas de salsa.