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Batata-doce com Couve e Bacon

Este acompanhamento é o par ideal para carnes grelhadas ou assadas. O bacon pode ser facilmente omitido, obtendo assim uma versão vegetariana

Ingredientes

Batata-doce, pesada em cru 400 g
Couve, cortada em juliana fininha 70 g
Bacon, cortado aos cubos 150 g
Cebola media 1
Azeite 2 colheres de sopa
Natas vegetais 1/4 chávena
Sal e Pimenta a gosto

Preparação

Coza a couve em água a ferver, temperada de sal, por cerca de 8 minutos, até ficar macia e verde brilhante.

Reservando a água, retire a couve com uma escumadeira, escorra bem e esprema o excesso de água. Reserve.

Lave bem as batatas-doces e coza-as, na mesma água utilizada para a couve, por 15 minutos, com o tacho tapado, ou até que estejam cozidas. Escorra, descasque e passe por um passe-vite, ou esmague muito bem com um esmagador de batata.

Adicione à couve e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, tendo em conta que a inclusão do bacon mais tarde na receita vai aumentar os níveis de sal.

Numa frigideira média, e em fogo moderado, cozinhe o bacon até este ficar crocante, mas sem queimar. Remova utilizando uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha.

Na mesma frigideira, coloque o azeite e adicione a cebola e refogue em fogo médio, até a cebola ficar translúcida e mole.

Numa taça, junte a mistura de batata-doce e couve, com a cebola e o bacon. Aqueça ligeiramente as natas e junte também. Envolva tudo muito bem, e retifique os temperos, caso necessário.

Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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