Em destaque
Batata-doce com Couve e Bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata-doce, pesada em cru | 400 g |
Couve, cortada em juliana fininha | 70 g |
Bacon, cortado aos cubos | 150 g |
Cebola media | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Natas vegetais | 1/4 chávena |
Sal e Pimenta | a gosto |
Preparação
Coza a couve em água a ferver, temperada de sal, por cerca de 8 minutos, até ficar macia e verde brilhante.
Reservando a água, retire a couve com uma escumadeira, escorra bem e esprema o excesso de água. Reserve.
Lave bem as batatas-doces e coza-as, na mesma água utilizada para a couve, por 15 minutos, com o tacho tapado, ou até que estejam cozidas. Escorra, descasque e passe por um passe-vite, ou esmague muito bem com um esmagador de batata.
Adicione à couve e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto, tendo em conta que a inclusão do bacon mais tarde na receita vai aumentar os níveis de sal.
Numa frigideira média, e em fogo moderado, cozinhe o bacon até este ficar crocante, mas sem queimar. Remova utilizando uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha.
Na mesma frigideira, coloque o azeite e adicione a cebola e refogue em fogo médio, até a cebola ficar translúcida e mole.
Numa taça, junte a mistura de batata-doce e couve, com a cebola e o bacon. Aqueça ligeiramente as natas e junte também. Envolva tudo muito bem, e retifique os temperos, caso necessário.
Sirva de imediato.