Em destaque

Barrinhas de limão e matcha

Não precisa de forno nem de muita paciência esta receita de barrinhas que, depois de juntos os ingredientes, aguarda algumas horas no forno. Feito isto, estão prontas a consumir.

Ingredientes

Tâmaras sem caroço ou pasta de tâmaras 400 g
Amêndoas sem pele 150 g
Cajus 150 g
Chá de matcha em pó 1 colher de sobremesa
Raspa de um limão -

Preparação

Esta receite rende dez barras com 70 g cada.

Coloque as amêndoas e os cajus num processador de cozinha e processe até obter pedaços pequenos.

Adicione as tâmaras, a matcha e a raspa de limão e volte a processar tudo, até obter uma bola de massa.

Transfira o preparado para um recipiente retangular forrado com papel vegetal. Calque bem a massa, para que fique bastante compacta.

Leve o preparado ao frigorífico, durante uma a três horas, até solidificar.

No final corte as barras do tamanho desejado e guarde-as no frigorífico, até um mês.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegetal a 100%"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque