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Banana assada com gelado de iogurte
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 289 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas | 4 |
Mel | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Sementes de papoila | q.b. |
Gelado
Iogurtes Naturais | 4 |
Natas de Soja | 1 dl |
Açúcar Baunilhado | 1 saqueta |
Claras | 4 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Preparação
Prepare o gelado: deite os iogurtes na liquidificadora, junte as natas e o açúcar baunilhado e bata muito bem, depois retire para uma tigela.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as à mistura do iogurte e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem fresco, depois retire e volte a bater muito bem. Leve de novo ao congelador até ficar congelado.
Prepare a banana: ligue o forno a 180ºC. Retire uma tira da casca de cada banana e faça vários cortes nas bananas, como vê na foto. Misture o mel com o sumo do limão e regue as bananas, polvilhe com um pouco de canela e leve as bananas ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com o gelado e polvilhadas com sementes de papoila. Decore a gosto e sirva.
Se gostou desta receita? Veja também o vídeo de banana assada com linhaça.