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Bagel de carpaccio de salmão e guacamole

"Conhecido como parte integrante da cultura norte-americana, o bagel, pão cozido em forma de anel, é famoso pela sua versatilidade, recheado com doces ou salgados. Eu gosto principalmente de o consumir torrado, recheado com ingredientes frescos", diz-nos Inês Simas nesta receita retirada do livro "Cru”.

Ingredientes

Bagel 1
Carpaccio de salmão 50 g
Rúcula 5 g
Guacamole 10 g
Raspas da casca de limão usar q.b.
Sal marinho e pimenta-preta de moinho usar q.b.

Guacamole

Abacate cortado aos cubos 1
Tomate cortado aos cubos 1/2
Gengibre ralado 1 colher de chá
Cebola roxa
 1 colher de sopa
Coentros 1 colher de sopa
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Sumo de 2 limas acabadas de espremer .
Sal marinho e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Comece por preparar o guacamole: pique todos os ingredientes e junte tudo numa taça. Antes de servir, amasse com as mãos. A ideia é que fique "semidesfeito" e não homogéneo.

Abra o bagel, aqueça ligeiramente e coloque numa das partes o guacamole. Disponha as finas fatias de carpaccio de salmão e a rúcula. Passe os moinhos do sal marinho e da pimenta, deixe cair as raspas de limão e regue com um fio de azeite. Feche o bagel e está pronto a servir.

Esta receita é retirada do livro "Cru, Carpaccios, Tártaros e Ceviches", com autoria de Inês Simas.

Receita do parceiro
J.M.A

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