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Bagel de carpaccio de salmão e guacamole
"Conhecido como parte integrante da cultura norte-americana, o bagel, pão cozido em forma de anel, é famoso pela sua versatilidade, recheado com doces ou salgados. Eu gosto principalmente de o consumir torrado, recheado com ingredientes frescos", diz-nos Inês Simas nesta receita retirada do livro "Cru”.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bagel | 1 |
Carpaccio de salmão | 50 g |
Rúcula | 5 g |
Guacamole | 10 g |
Raspas da casca de limão | usar q.b. |
Sal marinho e pimenta-preta de moinho | usar q.b. |
Guacamole
Abacate cortado aos cubos | 1 |
Tomate cortado aos cubos | 1/2 |
Gengibre ralado | 1 colher de chá |
Cebola roxa | 1 colher de sopa |
Coentros | 1 colher de sopa |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Sumo de 2 limas acabadas de espremer | . |
Sal marinho e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Comece por preparar o guacamole: pique todos os ingredientes e junte tudo numa taça. Antes de servir, amasse com as mãos. A ideia é que fique "semidesfeito" e não homogéneo.
Abra o bagel, aqueça ligeiramente e coloque numa das partes o guacamole. Disponha as finas fatias de carpaccio de salmão e a rúcula. Passe os moinhos do sal marinho e da pimenta, deixe cair as raspas de limão e regue com um fio de azeite. Feche o bagel e está pronto a servir.
Esta receita é retirada do livro "Cru, Carpaccios, Tártaros e Ceviches", com autoria de Inês Simas.
Receita do parceiro
J.M.A