Em destaque
Bacalhau Vila Santa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau
Bacalhau | 6 postas |
Cebola | 2 kg |
Leite | 1/3 litro |
Água | 1 litro |
Sal e Pimenta | q.b. |
Azeite Oliveira Ramos | 2 dl |
Migas
Broa | 1,5 kg |
Brócolos | 2 kg |
Coentros | q.b. |
Alho | 3 dentes |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Bacalhau
Coloque o bacalhau em lume brando com a água e o leite. Adicione sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire do lume, escorra a água onde foi cozido e reserve parte da água de cozedura.
Ao mesmo tempo, prepare um refogado com cebola cortada em meias luas finas e Azeite Oliveira Ramos. Deixe alourar e junte os lombos de bacalhau.
Migas
Coza os brócolos e guarde parte da água da cozedura. Pique a broa e junte 2/3 de água da cozedura dos brócolos e 2/3 da água de cozedura do bacalhau.
Pique os coentros com o alho e um pouco de sal. Prepare um refogado com o alho e coentros e junte os brócolos ligeiramente esmagados. Deixe cozinhar 5 minutos.
Depois junte a broa amolecida e um pouco de vinagre.
Envolva tudo muito bem e retifique os temperos se necessário.