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Bacalhau lascado com grelos e puré de grão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau demolhados | 4 unidade |
Grão | 1 lata |
Grelos | 150 g |
Cebolas | 3 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Azeite para untar | usar o necessário |
Preparação
Retire a pele ao bacalhau e disponha sobre uma folha de papel vegetal untada com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 100 ºC, até ficar seca e estaladiça.
Coloque os lombos de bacalhau numa caçarola, cubra com água e deixe cozer. Retire, deixe arrefecer, elimine as espinhas e lasque o peixe. Reserve.
Descasque e pique uma cebola e aloure-a num tacho com uma colher (sopa) do azeite. Junte o grão escorrido e um pouco de água e deixe ferver. Retire e triture tudo com a varinha, obtendo um puré. Reserve.
Escalde os grelos em água a ferver, retire e escorra. Descasque e pique os alhos e corte as restantes cebolas em meias-luas. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, junte os alhos e a cebola e deixe saltear.
Junte a cebolada e os grelos ao bacalhau e envolva cuidadosamente. Coloque o puré de grão nos pratos e, por cima, disponha a mistura do bacalhau. Tempere tudo com sal e pimenta e sirva com a pele estaladiça do bacalhau.
CALORIAS: 423