Em destaque
Bacalhau fresco no forno
Amanhe, limpe, corte e tempere o bacalhau com sal, humedecendo-o com o sumo de limão. Deite numa caçarola a manteiga e algumas colheres de azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau fresco | 1000 g |
Manteiga | 20 gr |
Ovo | 2 |
Cebola | 1 |
Limão | 1 |
Alcaparra | 1 colher |
Ketchup | 1 colher |
Queijo parmesão | 2 colhere |
Vinho branco seco | 1 copo |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Amanhe, limpe, corte e tempere o bacalhau com sal, humedecendo-o com o sumo de limão. Deite numa caçarola a manteiga e algumas colheres de azeite. Refogue, na caçarola, a cebola picada, passando o peixe de ambos os lados. Deite, de seguida, o vinho, as alcaparras e o ketchup, cozinhando lentamente em lume fraco. Coloque o peixe num pirex, cobrindo-o com o líquido da cozedura, os ovos batidos, um pouco de sal e polvilhe com o queijo. Leve ao forno quente o preparado, retirando-o quando estiver bem gratinado.