Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 09:00 Semana em beleza: um duo de cremes, uma base hidratante e uma gama capilar com óleo de camélia Conselhetório · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 14:01 Alergias de primavera: como evitar que afetem a saúde oral? por Ana Ribeiro Conselhetório · Peso e Nutrição · 24 abr 2024 14:23 Está sempre com fome? Estas são as 5 razões mais prováveis por Catarina Sofia Correia SAPO Lifestyle · Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bacalhau de domingo Várias camadas de ingredientes harmonizam-se numa refeição perfeita Gastronomia Tradicional Portuguesa Tipo de prato Bacalhau Peixes Tempo Dificuldade Custo Nível de calorias Doses 4 Ingredientes Bacalhau demolhado 3 postas Ovos 4 Cebola 1 Batatas 6 Azeite 1,5 dl Sal e pimenta branca q.b. Pimentão doce (Margão) q.b. Camarões 20/30 6 Alho 2 dentes Sumo de limão 1/2 Whisky 2 colheres de sopa Salsa fresca q.b. Preparação Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o sumo de limão.Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.Escorra e reserve.Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.Leve ao forno mais 5 minutos.Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.Retire os camarões e enfeite o bacalhau.Junte o raminho de salsa inteira ou picada. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 09:00 Semana em beleza: um duo de cremes, uma base hidratante e uma gama capilar com óleo de camélia Conselhetório · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 14:01 Alergias de primavera: como evitar que afetem a saúde oral? por Ana Ribeiro Conselhetório · Peso e Nutrição · 24 abr 2024 14:23 Está sempre com fome? Estas são as 5 razões mais prováveis por Catarina Sofia Correia SAPO Lifestyle · Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Populares Não existem populares Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 09:00 Semana em beleza: um duo de cremes, uma base hidratante e uma gama capilar com óleo de camélia
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 14:01 Alergias de primavera: como evitar que afetem a saúde oral? por Ana Ribeiro
Conselhetório · Peso e Nutrição · 24 abr 2024 14:23 Está sempre com fome? Estas são as 5 razões mais prováveis por Catarina Sofia Correia
SAPO Lifestyle · Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
SAPO Lifestyle · Atualidade · 26 abr 2024 09:00 Semana em beleza: um duo de cremes, uma base hidratante e uma gama capilar com óleo de camélia
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 14:01 Alergias de primavera: como evitar que afetem a saúde oral? por Ana Ribeiro
Conselhetório · Peso e Nutrição · 24 abr 2024 14:23 Está sempre com fome? Estas são as 5 razões mais prováveis por Catarina Sofia Correia
SAPO Lifestyle · Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha