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Bacalhau com pimentos

Demolha-se o bacalhau pelo menos 12 horas, cozendo-o 15 a 20 minutos em água. Retiram-se as espinhas e desfaz-se numa picadora
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Ingredientes

Bacalhau 800 g
Pimento vermelho 2
Cebola 2
Alho 2 dente
Tomate (maduro) 2
Óleo 1 copo
Vinho seco 2 copo
Pimentão picante q.b.
Chili em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Demolha-se o bacalhau pelo menos 12 horas, cozendo-o 15 a 20 minutos em água. Retiram-se as espinhas e desfaz-se numa picadora. Limpam-se os pimentos, retiram-se-lhes o talo e as sementes, cortando o vegetal em tiras. Picam-se as cebolas e o alho e cortam-se os tomates em quadradinhos. Num prato de forno, dispõe-se uma primeira camada com puré de bacalhau, outra com pimentos, outra com cebolas e outra com tomate e alho. Rega-se com ½ copo de óleo e dispõem-se outras camadas com os ingredientes restantes, começando novamente pelo bacalhau. Rega-se com o óleo restante e leva-se a cozinhar em lume brando ou mete-se no forno, aquecido moderadamente. Entretanto, ferve-se o vinho com sal, pimenta e uma pitada de pimentão e chili. À medida que o bacalhau for secando durante a cozedura, incorpora-se aos poucos o vinho aromatizado bem quente.

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