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Bacalhau à Gomes de Sá
Quem não gostaria de saber o segredo da receita do maravilhoso bacalhau à Gomes de Sá do chef Manuel Almeida?
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Batatas | 500 g |
Azeite | 2 dl |
Cebolas | 2 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Leite | 2 dl |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Ovos cozidos | 3 unidade |
Ramo de salsa | 1 unidade |
Azeitonas pretas | usar a gosto |
Preparação
Depois do bacalhau demolhado, põe-se numa caçarola, escalda-se com água a ferver e abafa-se durante 20 minutos. Escorre-se e desfaz-se em lascas sem pele nem espinhas.
Num tabuleiro fundo, cobre-se o bacalhau com leite quente e deixa-se em repouso duas horas.
Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se às rodelas não muito finas.
Faz-se um refogado com a cebola às rodelas muito fininhas, alho esmagado e azeite.
Juntam-se as batatas e o refogado ao bacalhau em tabuleiro e leva-se ao forno 15 minutos.
Serve-se com o ovo cozido às rodelas, azeitonas pretas e salsa picada.
Receita produzida pelo chefe Manuel Almeida no âmbito do Festival da Comida Continente.