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Bacalhau à Gomes de Sá
Cozem-se as batatas com pele, aferventa-se o bacalhau depois de demolhado e desfaz-se em pequenas lascas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 750 gr |
Azeite | q.b. |
Batata | 500 gr |
Cebola média | 3 |
Louro | 1 folha |
Ovo | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Alho | 2 dente |
Sal | q.b. |
Azeitona | q.b. |
Preparação
Cozem-se as batatas com pele, aferventa-se o bacalhau depois de demolhado e desfaz-se em pequenas lascas. Num tacho deita-se bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho e louro; leva-se ao lume até alourar a cebola e depois desta estar lourinha, junta-se o bacalhau e as batatas cortadas aos bocados, deixando saltear. Tira-se do lume, coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos. A travessa deve ser larga para tostar tudo por igual. Serve-se enfeitado com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.