Em destaque

Bacalhau à Gomes de Sá

Cozem-se as batatas com pele, aferventa-se o bacalhau depois de demolhado e desfaz-se em pequenas lascas

Ingredientes

Bacalhau 750 gr
Azeite q.b.
Batata 500 gr
Cebola média 3
Louro 1 folha
Ovo 2
Salsa 1 ramo
Alho 2 dente
Sal q.b.
Azeitona q.b.

Preparação

Cozem-se as batatas com pele, aferventa-se o bacalhau depois de demolhado e desfaz-se em pequenas lascas. Num tacho deita-se bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho e louro; leva-se ao lume até alourar a cebola e depois desta estar lourinha, junta-se o bacalhau e as batatas cortadas aos bocados, deixando saltear. Tira-se do lume, coloca-se numa travessa que possa ir ao forno, onde fica cerca de 10 minutos. A travessa deve ser larga para tostar tudo por igual. Serve-se enfeitado com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Receita do parceiro

Em destaque