Em destaque
Bacalhau à Brás à Moda do Polana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 200 g |
Cebola | 50 g |
Alho seco | 5 g |
Batata cortada em forma de palha | 200 g |
Azeite | 10 g |
Salsa | q.b. |
Tomates | 50 g |
Mistura de ervas finas | q.b. |
Pepino | 1/2 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Ovos | 2 |
Preparação
Primeiro tempere o bacalhau com pimenta, juntamente com a cebola, o tomate e a salsa.
Para a batata frita palha, faça uma juliana com as batatas, bem fininhas. Pode usar o resto da batata para outros pratos. O bacalhau é desfiado grosseiramente.
Para a salada mediterrânica junte o pepino e os pimentos em cubos pequeno às azeitonas e ao tomate, também cortado pelado. Tempere com azeite e com sal e pimenta.
Coloque os ovos a cozer em água quente sem ação do calor e deixe atuar durante 20 minutos.
Por fim, coloque o bacalhau em baixo, de seguida a batata palha e por fim o ovo no meio. Decore depois com a salada.