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Bacalhau à Brás
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Batatas | 500 g |
Ovos | 6 |
Cebola | 3 |
Alho | 1 dente |
Sal e pimenta | q.b. |
Óleo para fritar | q.b. |
Azeitonas pretas | q.b. |
Tomate em gomos | 3 |
Salsa | q.b. |
Preparação
Demolhe o bacalhau de véspera. Retire as espinhas e pele e desfie.
Corte as batatas em palha e a cebola em rodelas muito finas. Pique o alho.
Frite as batatas em óleo bem quente e escorra.
Num tacho, refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau e mexa.
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte ao bacalhau. Deixe cozinhar uns minutos e retire, enquanto os ovos ainda estão fofos. Acrescente a batata palha e disponha numa travessa.Enfeite com azeitonas, tomate e salsa.