Em destaque
Azeitonas temperadas
Estas azeitonas, assim temperadas, são deliciosas servidas como entrada acompanhadas de pão e pequenas taças de azeite com vinagre balsâmico
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeitonas mistas | 1 embalagem (+/- 300 g) |
Vinagre branco | 2 colheres de sopa |
Malagueta pequena | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Orégãos | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Tire as azeitonas da embalagem, escorra-as e passe-as por água. Coloque-as num recipiente, adicione o vinagre e reserve.
Num frasco hermético, onde guardará as azeitonas, coloque a malagueta, os dentes de alho cortados em fatias e as azeitonas escorridas do vinagre.
De seguida, acrescente a folha de louro e os orégãos.
Cubra com o azeite, tape e deixe repousar durante uns cinco dias antes de consumir.