Em destaque
Atum com bacon e batatas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum (fresco ou congelado) | 4 posta |
Salsa | q.b. |
Pinhões | 80 g |
Azeite | q.b. |
Bacon | 4 fatia |
Batatas | 8 |
Natas | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pique os pinhões e a salsa e misture. Barre com esta mistura as postas de atum.
Numa frigideira, aqueça o azeite e leve o atum a dourar, um minuto de cada lado.
Envolva cada posta de atum numa fatia de bacon. Deite por cima de cada posta uma colher de natas e leve ao forno até estar bem cozinhado.
À parte, coza as batatas cortadas em rodelas grossas. Aloure-as ligeiramente na mesma frigideira onde dourou o atum.
Coloque o atum e as batatas no prato e sirva.