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As melhores trufas de cacau e citrinos
Tão simples, tão simples que custa a acreditar como ficam divinas estas trufas de cacau onde não falta um toque cítrico. A receita é uma sugestão do livro “Vegetal a 100%”.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pasta de tâmaras ou tâmaras sem caroço | 250 g |
Cajus crus | 150 g |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa + extra para polvilhar |
Raspa de um limão | . |
Raspa de uma laranja | . |
Preparação
Esta receita prepara cerca de 20 trufas.
Num processador, coloque os cajus e processe-os até obter uma farinha grossa.
De seguida, adicione as tâmaras, o cacau e as raspas dos citrinos. Volte a processar até os ingredientes ficarem incorporados e a massa formar uma bola.
Molde as trufas com as mãos e passe-as pelo restante cacau em pó.
Guarde as trufas num recipiente bem fechado, no frigorífico, até três semanas.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)
Receita do parceiro
J.M.A