A dourada é o ingrediente-estrela deste prato, bem temperado com açafrão e natas. Para acompanhar, são escolhidos os tomates cherry, ricos em vitamina C e água, e os cogumelos que fornecem cálcio e ferro e ajudam a queimar gordura.

Esta receita com 352 calorias é especialmente recomendada para as mulheres na menopausa e pessoas com prisão de ventre e/ou diabetes.

Ingredientes

(4 pessoas)

4 douradas grandes limpas
100 g de cogumelos
16 tomates cherry
½ copo de natas
½ copo de vinho branco
1 cebola
1 ovo
2 colheres (de sopa) de pão ralado
Açafrão, azeite, sal e pimenta

Preparação

- Tempere as douradas com sal e pimenta por dentro e por fora. Numa frigideira, à parte, aqueça três colheres de azeite e frite a cebola picada até ficar mole e transparente.

-
Acrescente os cogumelos limpos e cortados em pedaços e refogue até
soltarem todo o seu suco. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer.

-
Bata o ovo, junte-o à frigideira e acrescente o pão ralado.

- Misture
bem o preparado anterior, recheie as douradas com este preparado e prenda com palitos. Deite o
azeite restante numa travessa de ir ao forno, coloque as douradas por
cima e regue-as com o vinho. Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos.

- Junte as natas, o açafrão e o tomate cherry, leve ao forno mais 15 minutos e sirva. Bom proveito!

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