Ingredientes
- 2 Bananas médias, maduras
- 1 Abacate grande, maduro
- 2 cups (chávena) de Farinha de Trigo Integral
- 1 cup (chávena) de açúcar Mascavado (ou açúcar de coco)
- 1/4 cup (chávena) de óleo de Girassol bio, não refinado e prensado a frio (podem também usar azeite extra virgem bio ou óleo de coco)
- 1 colher de chá de sumo de Limão, espremido na hora
- 1 colher de sopa de sementes de Linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água
- 1/4 cup (chávena) de Cacau Cru em pó
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 colher de chá de Bicabornato de Sódio
- 1 pitada de sal marinho
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º. Forrar uma forma (tipo pão de forma) com papel vegetal.
Numa tigela pequena, juntar as sementes de linhaça moídas e a água, e misturar bem. Aquecer (no microondas ou em banho maria) durante alguns segundos, até obter uma consistência gelatinosa. Reservar.
Num processador de alimentos/batedeira/liquidificadora, bater o abacate e a banana até obter um creme homogéneo. Ao preparado, juntar todos os ingredientes líquidos e incorporar (óleo vegetal, sumo de limão e a mistura de linhaça).
Numa tigela média, juntar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e o cacau cru em pó.
Com cuidado, juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar bem com uma vara de arames, até obter uma massa consistente e homogénea.
Transferir a massa para dentro da forma e levar ao forno, 30 a 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixar arrefecer 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Por Filipa Range

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