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Arroz Primavera: um prato cheio de cor e sabor!

Partindo da experiência pessoal com o seu bebé, a Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, detalha a introdução de novos alimentos e exemplifica-o nesta receita

Ingredientes

Cenoura 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Água 2 chávenas
Azeite adicionar q.b.
Arroz Vaporizado 1 chávena
Grão de ervilhas 1/4 chávena
Ovo cozido 1 unidade

Preparação

Por regra, pratos coloridos são apelativos, incentivando o bebé a experimentar a nova iguaria.

Tal como expliquei aqui, a partir dos nove meses o bebé pode comer um ovo cozido por semana.

Nesta fase, devemos introduzir texturas diferentes para estimular a mastigação ao bebé: a sopa deve deixar de ser, completamente, triturada e devemos adicionar grãos de arroz ou massa na sopa do bebé.

Quando introduzimos o “segundo prato” na alimentação do FM, começámos com o arroz primavera por ser um prato muito colorido, saudável e cheio de sabor!

Para que qualquer prato de arroz seja o mais saudável possível, não deve ser feito um refogado prévio (cebola, alho, tomate etc.) nem devemos fritar o arroz! O arroz deve ser cozido em água e, acreditem, fica igualmente divinal!

A partir dos 12 meses, podem adicionar uma pitada de sal e servir como refeição principal para toda a família!

Preparação

Descascar a cenoura e partir em cubos a gosto.

Descascar o dente de alho e colocar num tacho.

Adicionar a água, um fio de azeite e levar a lume alto até levantar fervura.

Adicionar o arroz e deixar cozer, em lume brando, durante 15 minutos ou até o arroz estar al dente.

Retirar do lume, retirar o dente de alho inteiro e reservar.

Numa cesta de cozer a vapor, colocar os cubos de cenoura e os grãos de ervilha e cozer a vapor seis a oito minutos.

Numa taça, misturar o arroz cozido com os cubos de cenoura, as ervilhas e o ovo partido em pedaços.

Servir morno ou à temperatura ambiente como “salada de arroz”!

Receita do parceiro

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