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Arroz Primavera: um prato cheio de cor e sabor!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cenoura | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Água | 2 chávenas |
Azeite | adicionar q.b. |
Arroz Vaporizado | 1 chávena |
Grão de ervilhas | 1/4 chávena |
Ovo cozido | 1 unidade |
Preparação
Por regra, pratos coloridos são apelativos, incentivando o bebé a experimentar a nova iguaria.
Tal como expliquei aqui, a partir dos nove meses o bebé pode comer um ovo cozido por semana.
Nesta fase, devemos introduzir texturas diferentes para estimular a mastigação ao bebé: a sopa deve deixar de ser, completamente, triturada e devemos adicionar grãos de arroz ou massa na sopa do bebé.
Quando introduzimos o “segundo prato” na alimentação do FM, começámos com o arroz primavera por ser um prato muito colorido, saudável e cheio de sabor!
Para que qualquer prato de arroz seja o mais saudável possível, não deve ser feito um refogado prévio (cebola, alho, tomate etc.) nem devemos fritar o arroz! O arroz deve ser cozido em água e, acreditem, fica igualmente divinal!
A partir dos 12 meses, podem adicionar uma pitada de sal e servir como refeição principal para toda a família!
Preparação
Descascar a cenoura e partir em cubos a gosto.
Descascar o dente de alho e colocar num tacho.
Adicionar a água, um fio de azeite e levar a lume alto até levantar fervura.
Adicionar o arroz e deixar cozer, em lume brando, durante 15 minutos ou até o arroz estar al dente.
Retirar do lume, retirar o dente de alho inteiro e reservar.
Numa cesta de cozer a vapor, colocar os cubos de cenoura e os grãos de ervilha e cozer a vapor seis a oito minutos.
Numa taça, misturar o arroz cozido com os cubos de cenoura, as ervilhas e o ovo partido em pedaços.
Servir morno ou à temperatura ambiente como “salada de arroz”!