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Arroz natalício
Para acompanhar o perú tradicional!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Arroz integral | 1 chávena |
Alho | 2 dente |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Cebolas | 2 unidade |
Cajús | 1 mão cheia |
goji | 1 mão cheia |
broculos | 1 molho |
Amêndoa | 1 mão cheia |
Preparação
Modo de preparação:
- Lave bem os brócolos e coza-os (ao vapor preferencialmente). Escorra bem e reserve.
- Corte as cebolas e os dentes de alho finamente, coloque numa panela juntamente com o azeite e deixe alourar ligeiramente, sem deixar queimar.
- Junte 1 chávena de arroz integral ao preparado anterior e de seguida duas chávenas de água já fervida e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando.
- Enquanto o arroz cozinha coloque num pirex, sem juntar qualquer tipo de gordura, as amêndoas e os cajus e leve ao forno a 180ºC até estarem dourados, mas sem deixar torrar (sem queimar). Deixe arrefecer fora do lume e reserve.
- Quando o arroz estiver pronto coloque numa taça grande, junte os frutos secos tostados, as bagas de goji e os brócolos em pedaços. Envolva bem e está pronto a servir!
Dica: Também pode torrar os frutos secos numa frigideira em vez de levar ao forno!