Em destaque

Arroz Integral com Bimi e Cenoura

Bimi é uma hortaliça entre o brócolo e a couve chinesa, reconhecida como uma “superverdura” devido ao seu alto conteúdo em nutrientes essenciais

Ingredientes

Arroz integral Pato Real 2 chávenas
Raminhos de bimi a gosto
Cenoura cortada em metades 1 unidade
Cebola média picadinha 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Gengibre fresco, descascado e ralado 2 colheres de sopa
Alho picado grosseiramente 2 dentes
Limão 1 unidade
Sementes de sésamo dourado Margão 1 colher de sobremesa

Preparação

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, os talos de bimi aparados e a cenoura, regados com o azeite e uma pitada de sal e asse por 10 a 12 minutos.

Entretanto prepare também o Arroz Integral no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira com um fio de azeite leve a cebola a dourar e assim que ficar translúcida, adicione o arroz, o alho, o gengibre ralado, a cenoura e o bimi.

Polvilhe com as sementes de sésamo e regue com o sumo de limão. Envolva ligeiramente e retire, enquanto o bimi ainda está firme e verdinho.

Sirva de imediato!

Receita do parceiro

Em destaque