Em destaque
Arroz Integral com Bimi e Cenoura
Bimi é uma hortaliça entre o brócolo e a couve chinesa, reconhecida como uma “superverdura” devido ao seu alto conteúdo em nutrientes essenciais
Gastronomia | Fusão Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral Pato Real | 2 chávenas |
Raminhos de bimi | a gosto |
Cenoura cortada em metades | 1 unidade |
Cebola média picadinha | 1 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Gengibre fresco, descascado e ralado | 2 colheres de sopa |
Alho picado grosseiramente | 2 dentes |
Limão | 1 unidade |
Sementes de sésamo dourado Margão | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, os talos de bimi aparados e a cenoura, regados com o azeite e uma pitada de sal e asse por 10 a 12 minutos.
Entretanto prepare também o Arroz Integral no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
Numa frigideira com um fio de azeite leve a cebola a dourar e assim que ficar translúcida, adicione o arroz, o alho, o gengibre ralado, a cenoura e o bimi.
Polvilhe com as sementes de sésamo e regue com o sumo de limão. Envolva ligeiramente e retire, enquanto o bimi ainda está firme e verdinho.
Sirva de imediato!