Em destaque
Arroz frito com carne de porco
Aquecer um pouco de óleo no wok. Deitar as cebolas cortadas em fatias finas e deixar fritar. Adicionar o arroz até ficar quente
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de porco assada | 200 g |
Ovos | 2 |
Gengibre | 1 colher de sopa |
Couve chinesa | 100 g |
Cebolas | 2 |
Arroz branco cozido | 400 g |
Soja | 2 colher de molho |
Ceblinho | q.b. |
Óleo | q.b. |
Preparação
Aquecer um pouco de óleo no wok. Deitar as cebolas cortadas em fatias finas e deixar fritar. Adicionar o arroz até ficar quente. Cortar finamente a couve chinesa e o cebolinho e acrescentar ao arroz. Juntar o gengibre, também cortado, e a carne de porco cortada em cubos. Acertar o sal e temperar com molho de soja. Bater os ovos e deitar no centro do wok, misturando bem com o arroz e a carne. Servir quente.
Dicas
Pode enriquecer este prato com ervolhas, cenouras e outros legumes.