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Arroz doce de coco e maracujá
O processo é igual ao do arroz doce tradicional. Só lhe juntamos um sabor tropical e retiramos os ovos. Apto a dietas vegetarianas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Carolino | 120 g |
Manteiga vegetal | 35 g |
Pau de canela | 2 |
Casca de 1 limão | - |
Água | 1 chávena |
Leite de amêndoa | 1 chávena |
Leite de coco | 400 ml |
Açúcar | 100 g |
Maracujás | 3 |
Morangos laminados | 2 a 3 |
Preparação
Coza o arroz num tacho com água, a casca de limão, a manteiga e os paus de canela.
À parte, aqueça os leite e mantenha-os sempre quentes, para ir juntando lentamente ao arroz.
Quando a água da cozedura começar a evaporar, junte conchas de leite. Deixe o arroz cozer lentamente, repetindo este processo até estar bem cozido.
Por último, adicione o açúcar.
Desligue o lume e deixe arrefecer em taças ou copos. Sirva com maracujá e morangos laminados.
Esta receita de Rita Malvar integra o livro "Cozinha de Verão".
Receita do parceiro
J.M.A