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Arroz doce de cesto

Bem ao gosto tradicional português, esta sobremesa fica mais bonita e saborosa quando é enfeitada com desenhos de canela

Ingredientes

Leite 1000 ml
Arroz 1 chávena de café
Gemas 4
Sal 1 pitada
Açúcar cerca de 250 g
Canela

Preparação

Escolhe-se o arroz, mas não se lava.

Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.

Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz. Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.

Forra-se um cesto com um guardanapo de pano e deita-se lá para dentro o arroz, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.

Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços.

Receita do parceiro

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