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Arroz doce de cesto
Bem ao gosto tradicional português, esta sobremesa fica mais bonita e saborosa quando é enfeitada com desenhos de canela
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Arroz | 1 chávena de café |
Gemas | 4 |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | cerca de 250 g |
Canela |
Preparação
Escolhe-se o arroz, mas não se lava.
Leva-se o arroz a abrir com 2,5 dl de água e um pouco de sal. Quando a água do arroz tiver evaporado adiciona-se o leite e deixa-se cozer.
Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e, fora do lume, juntam-se ao arroz. Leva-se novamente ao lume só para cozer as gemas.
Forra-se um cesto com um guardanapo de pano e deita-se lá para dentro o arroz, depois de se ter deixado arrefecer um pouco.
Enfeita-se com canela, desenhando corações, letras ou traços.