Em destaque
Arroz doce cremoso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz carolino | 150 g |
Leite | 900 ml |
Água | 500 ml |
Açúcar | 170 g |
Leite creme instantâneo | 1 saqueta |
Limão | 1 (a casca) |
Ovos | 3 (as gemas) |
Canela | 1 pau |
Sal | A gosto |
Açúcar | Para decorar |
Canela | Para decorar |
Preparação
Num tacho em lume médio coloca-se a água, o sal a gosto, o pau de canela e a casca do limão. Deixa-se ferver e, nessa altura, adiciona-se o arroz. Fica a cozer em lume brando. Vai-se mexendo.Num outro tacho leva-se o leite ao lume (reserva-se 1 dl), juntamente com o açúcar e adiciona-se ao arroz enquanto a água se vai evaporando. Quando o arroz estiver cozido sai do lume.Utiliza-se o leite que ficou de reserva para juntar, aí, a saqueta de leite-creme, assim como as gemas de ovos. Mistura-se tudo e, de seguida, envolve-se no arroz. Sem deixar de mexer, o tacho vai novamente ao lume até levantar fervura.Retira-se a casca do limão e leva-se o arroz já pronto para as tacinhas onde se polvilha com canela.