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Arroz-doce com frutos secos
Uma sobremesa simples e rápida com um ingrediente especial, os seus frutos secos.
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 389 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Água | 3,5 dl |
Limão (casca) | 1 |
Canela | 1 pau |
Arroz Carolino | 200 g |
Leite Magro | 1 litro |
Adoçante para culinária | 5 colheres de sopa |
Gemas | 4 |
Frutos secos (miolo de noz, avelã, amêndoa e pinhões) | 100 g |
Canela em Pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.
Reserve 4 c. (sopa) do leite. Adicione ao arroz o restante leite aos poucos, mantendo em lume brando e mexendo de vez em quando até o arroz começar a ficar cozido.
Junte o adoçante, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Dissolva as gemas no leite que reservou e junte em fio ao arroz, mexendo sempre. Distribua o arroz por taças, deixe arrefecer, junte os frutos secos e sirva polvilhado com canela.
Dicas
Sugestão do Chefe: Se preferir pode juntar os frutos ao arroz antes de adicionar as gemas.
Interesse nutricional: Rica em cálcio e gordura insaturada.