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Arroz-doce com frutos secos

Uma sobremesa simples e rápida com um ingrediente especial, os seus frutos secos.

Ingredientes

Água 3,5 dl
Limão (casca) 1
Canela 1 pau
Arroz Carolino 200 g
Leite Magro 1 litro
Adoçante para culinária 5 colheres de sopa
Gemas 4
Frutos secos (miolo de noz, avelã, amêndoa e pinhões) 100 g
Canela em Pó para polvilhar q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.

Reserve 4 c. (sopa) do leite. Adicione ao arroz o restante leite aos poucos, mantendo em lume brando e mexendo de vez em quando até o arroz começar a ficar cozido.

Junte o adoçante, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Dissolva as gemas no leite que reservou e junte em fio ao arroz, mexendo sempre. Distribua o arroz por taças, deixe arrefecer, junte os frutos secos e sirva polvilhado com canela.

Se gostou desta receita, veja também: bolo de frutos secos.

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Dicas

Sugestão do Chefe: Se preferir pode juntar os frutos ao arroz antes de adicionar as gemas. Interesse nutricional: Rica em cálcio e gordura insaturada.
Receita do parceiro

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