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Arroz de tamboril com amêijoas

Amanha-se o peixe, corta-se em pedaços regulares e coloca-se dentro de uma tigela. Cobre-se com água e uma mão de sal e reserva-se por alguns momentos, para sangrar

Ingredientes

Tamboril 1200 g
Cebola 3
Manteiga 4 colheres de sopa
Tomate maduro 2
Cenoura 1
Pimento vermelho 1/2
Chouriço caseiro 1/2
Arroz 200 gr
Caldo de marisco 400 ml
Amêijoa 500 gr
Coentro 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Amanha-se o peixe, corta-se em pedaços regulares e coloca-se dentro de uma tigela. Cobre-se com água e uma mão de sal e reserva-se por alguns momentos, para sangrar. Entretanto, pelam-se e picam-se as cebolas para dentro de um tacho, junta-se a manteiga e refoga-se em lume brando. Adiciona-se o tomate picado, sem pele e sem grainhas. Mistura-se a cenoura e o pimento limpos e cortados em cubinhos. Coloca-se, então, o peixe escorrido e o chouriço cortado às rodelas. Tapa-se e deixa-se estufar, por cerca de 10 minutos. Acrescenta-se o arroz, mexe-se bem e rega-se com o caldo de marisco a ferver. Rectifica-se o sal e cozinha-se por, aproximadamente, 5 minutos. Juntam-se as amêijoas, bem lavadas, tapam-se e ficam a cozinhar por mais 3 minutos. Deixa-se repousar por 5 minutos, sem destapar a panela. Polvilha-se com um pouco de pimenta moída na altura e com os coentros picados. Serve-se de imediato.

Receita do parceiro

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