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Arroz de tamboril com amêijoas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tamboril | 1200 g |
Cebola | 3 |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Tomate maduro | 2 |
Cenoura | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Chouriço caseiro | 1/2 |
Arroz | 200 gr |
Caldo de marisco | 400 ml |
Amêijoa | 500 gr |
Coentro | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Amanha-se o peixe, corta-se em pedaços regulares e coloca-se dentro de uma tigela. Cobre-se com água e uma mão de sal e reserva-se por alguns momentos, para sangrar. Entretanto, pelam-se e picam-se as cebolas para dentro de um tacho, junta-se a manteiga e refoga-se em lume brando. Adiciona-se o tomate picado, sem pele e sem grainhas. Mistura-se a cenoura e o pimento limpos e cortados em cubinhos. Coloca-se, então, o peixe escorrido e o chouriço cortado às rodelas. Tapa-se e deixa-se estufar, por cerca de 10 minutos. Acrescenta-se o arroz, mexe-se bem e rega-se com o caldo de marisco a ferver. Rectifica-se o sal e cozinha-se por, aproximadamente, 5 minutos. Juntam-se as amêijoas, bem lavadas, tapam-se e ficam a cozinhar por mais 3 minutos. Deixa-se repousar por 5 minutos, sem destapar a panela. Polvilha-se com um pouco de pimenta moída na altura e com os coentros picados. Serve-se de imediato.